Rapido Bistro

Monsieur J et moi menons un train-train quotidien assez chargé, voire même surchargé, dernièrement. Un cours ici, une affectation là, les tâches ici, une batterie de tests là, un évènement ici, un weekend là-bas… Ouf !


Par conséquent, il nous arrive de manquer de temps pour préparer nos bons repas tel que nous le faisons à l’habitude. Disons que c’est l’originalité du contenu de nos boîtes à lunch qui en prend tout un coup. Pâtes sophistiquées, viande macérées et salades aux forts caractères cèdent place aux traditionnelles soupes et sandwichs. Néanmoins, ce sont tous des plats mijotés ou faits maison. Seulement, ils sont un tantinet moins….sexy, disons !

Pour revigorer notre petit contenant de crudités, entre le retour de Montréal et le dodo, j’ai rapidement concocté une trempette que j’appelle la Rapido Bistro. Elle est versatile : on peut facilement altérer son goût par les herbes et aromates que l’on y met, tout dépend de nos préférences. En plus, elle s’agence aussi bien aux accompagnements d’un sandwich, d’un hamburger, d’une grillade et j’oserais même dire qu’elle peut servir de sauce à salade !

J’espère qu’elle saura combler vos papilles et peut-être même vos pannes d’inspirations, tout comme elle a su combler les miennes. Bon appétit !



Ce qu'il vous faut...
- 165 g de tartinade au yogourt Menu bleu PC
- environ 1/4 de tasse de mayonnaise légère
- 1 poignée de persil plat finement haché
- 2 gousses d'ail en purée ou finement hachées
- 1 1/2 c. à thé de miel liquide 
- poivre au goût
- 1 pincée de fleur de sel

Combiner tous les ingrédients au robot culinaire et servir.
Se conserve quelques jours au refrigérateur dans un contenant hermétique.

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