Un bol de riz, un ventre bien rempli


J’adore les repas qui se présentent tout méli-mélo dans un bol : spaghetti, macaroni, soupe, bouilli, pho, etc. Et ça faisait un bon bout de temps que nous n’en avions pas mangé… du moins à la maison.

Des fois, ça fait du bien de prendre congé de la présentation. On veut tout simplement bouffer et passer à autre chose. C’est tout. C’est correcte… mais pas trop souvent, du moins pas pour moi. Parce qu’après tout, on mange d’abord avec les yeux, non ?

Donne environ 4 portions

Ce qu'il vous faut...
- 1 courgette (couleur de votre choix)
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 100g de champignons, coupés en quarts
- antiadhésif ou 1 c. à table d'huile végétale
- 1 c. à table d'huile végétale
- 240g de blancs de poulet, coupés en dés
- 2 oeufs fouettés
- 1 tasse de bouillon de poulet, maison ou du commerce
- 1/8 t de tasse de Veloutine
- Graines de sésame grillées (facultatif)
- riz, de votre choix, pour 4 personnes

Cuire le riz et réserver.

Pendant ce temps, laver et couper les légumes.
Vaporiser une poêle de l'antiadhésif et y faire revenir les légumes, y compris l'ail.
Mettre dans un grand bol et réserver.

Dans la poêle, chauffer l'huile et sauter les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés.
Ajouter les oeufs fouettés et cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent brouillés.
Ajouter ce mélange à celui des légumes.

Toujours dans la poêle, verser le bouillon de poulet et la veloutine.
Brasser jusqu'à épaississement et y déposer le riz cuit.
Mélanger pour que le riz absorbe le liquide.
Ajouter les légumes et le protéines et mélanger à nouveau.

Servir dans des bols et garnir de graines de sésames grillées.






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